Zum Hauptinhalt springen

Intime Galeriefreigabe: Zugriffsoptionen für Kunden und Partner

Sichere Freigabeoptionen für intime Porträtgalerien, die die Kontrolle beim Kunden behalten und gleichzeitig optionalen Partnerzugriff ermöglichen.

Bewertet von der Framekeep-Redaktion

Erstellen Sie ein Framekeep-Studio

Erfassen Sie, wer Zugriff erhalten darf

Fragen Sie, ob die Galerie nur für Kunden bestimmt ist oder mit einem Partner geteilt werden kann, und notieren Sie dann diese Auswahl.

Verwenden Sie eine Studio-PIN oder eine separate Einladung, wenn der Zugriff eingeschränkt werden muss. Eine gültige Zugriffsmethode kann weiterhin weitergeleitet werden.

Permanente Links sind nach der Weiterleitung schwer zu kontrollieren. Mit dem einladungsbasierten Zugriff können Sie die Freigabe später ablaufen lassen oder deaktivieren, wenn der Kunde seine Meinung ändert.

  • Verwenden Sie ablaufende Einladungen anstelle einer einzelnen Freigabe-URL.
  • Legen Sie ein kurzes Zugriffsfenster für die Partneranzeige fest.
  • Deaktivieren Sie Einladungen mit einem Klick, wenn sich die Einwilligung ändert.
  • Vermeiden Sie es, Passwörter in öffentlichen E-Mails oder sozialen DMs einzugeben.

Partnerzugang als zweiter Schritt

Bieten Sie Partnerzugriff nur an, wenn der Kunde dies anfordert.

Durch eine separate Einladung bleibt der Zugriff widerrufbar und die Freigabeentscheidung wird explizit gemacht.

Zugriff und Ablauf widerrufen

Legen Sie den Ablauf der Proof-Einladung fest und definieren Sie ein separates Galerie-Löschdatum gemäß der Aufbewahrungsrichtlinie des Studios.

Framekeep Studio-Galerien werden nach 14 Tagen automatisch archiviert.

Kundennachrichten sollten klar und kurz sein: Wer kann sehen, wie lange der Zugriff dauert und wie die Freigabe später geändert werden kann.

Verwenden Sie eine direkte Sprache und geben Sie die Grenzen der Weiterleitung und Bildschirmaufnahme an.

Erinnern Sie Kunden daran, dass sie später eine neue Einladung anfordern können, wenn sie den Zugang wieder öffnen möchten.

Eine Checkliste für sichere Freigabeeinstellungen

Notieren Sie die ausgewählten Zugriffs-, Freigabe-, Download- und Aufbewahrungseinstellungen, bevor Sie den Client-Link senden.

  • Konfigurieren Sie die PIN oder den Einladungszugriff für die Zustellung nur an den Kunden, wenn dies mit der aufgezeichneten Einwilligungsauswahl übereinstimmt. Fügen Sie den Partnerzugriff nur auf Anfrage hinzu.
  • Proofing-Galerie-Downloads deaktiviert; Die von der Galerie veröffentlichten Finals werden für ausgewählte Bilder verwendet.
  • Ablaufende Einladungen mit einer angegebenen Aufbewahrungsfrist.
  • Wasserzeichen-Proofe nur bei Bedarf und für die Endabnahme entfernen.

Trennen Sie Marketinggalerien von Kundengalerien

Wenn das Studio öffentliche Proben zeigt, bewahren Sie diese getrennt von der Lieferung an den Kunden auf und verwenden Sie nur Bilder, die für diese öffentliche Verwendung genehmigt wurden.

Verwenden Sie niemals den Link einer Kundengalerie für Marketingzwecke wieder.

  • Verwenden Sie eine spezielle Marketinggalerie, die vollständig für die öffentliche Nutzung zugelassen ist.
  • Verwenden Sie den Link zur Kundengalerie niemals für Werbezwecke.
  • Bewahren Sie Einwilligungsaufzeichnungen nur im Zusammenhang mit der Marketinggalerie auf.

Geben Sie Kunden eine klare Möglichkeit, den Zugriff zu ändern

Die Einwilligung kann sich im Laufe der Zeit ändern. Bieten Sie Kunden einen unkomplizierten Weg, den Zugriff reibungslos zu verlängern, zu verkürzen oder zu widerrufen.

Dokumentieren Sie die Anfrage, übernehmen Sie die Zugriffsänderung und bestätigen Sie, was sich geändert hat.

  • Stellen Sie eine einzige Kontaktmethode für Zugriffsänderungen bereit.
  • Dokumentieren Sie die Anfrage und bestätigen Sie die Änderung.
  • Erneute Einladungen nur auf Anfrage des Kunden.
  • Bestätigen Sie alle Änderungen schriftlich, sodass beide Seiten ausgerichtet sind.

Beispiele

  • Hypothetischer Zugangsplan: Eine Studiogalerie, die mit einer PIN geliefert wird, die für den Nur-Kunden-Zugriff konfiguriert ist.
  • Hypothetischer Zugriffsplan: Eine Partnereinladung wird nach Genehmigung durch den Kunden mit einem Ablauf von sieben Tagen aktiviert.

FAQ

Sollte ich standardmäßig einen Freigabelink senden?

Folgen Sie der aufgezeichneten Freigabeauswahl des Kunden. Konfigurieren Sie die PIN oder den Einladungszugriff für die Zustellung nur für Kunden, wenn der Partnerzugriff nicht autorisiert ist, und geben Sie dann nur auf Anfrage eine separate Einladung aus.

Wie gehe ich mit einer Anfrage zum Widerruf des Zugriffs um?

Für eine Studiogalerie widerrufen Sie die entsprechende Einladung oder ändern Sie die PIN. Anonyme Galerien verwenden ein separates Modell für gemeinsame Passwörter und Bearbeitungslinks.

Brauche ich eine andere Galerie für Partner?

Nicht unbedingt. Sie können eine separate Einladung zur gleichen Galerie mit einem eigenen Ablauffenster verwenden, sodass der Zugriff kontrolliert wird.

Mehr Lektüre

Entdecken Sie weiterhin die Leitfäden, die für Ihre nächste Kundengalerie am nützlichsten sind.

Feedback senden